スポンサーサイト

--/--/-- --:--│ タグ: スポンサー広告 │ Comments(-) │ このエントリーをはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【遊戯王】きょうのさいてー 何で今さらクリアバイスばっかなんだよタカシィ!!!

2012/12/15 09:00│ タグ: 裁定 Comments(0)このエントリーをはてなブックマークに追加

299: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/12/15(土) 00:41:44.63 ID:sxFG3pKs0

タカシ・・・裁定置いとくからね・・・




356: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/12/15(土) 00:52:42.63 ID:sxFG3pKs0

アブZero
Q:自分の《アブZero》が相手にコントロール奪取されました。この状況で相手が
《亜空間》を発動し《アブZero》を一時的に除外した場合、どちらのフィールドの
モンスターが破壊されますか?
A:除外された先で相手が破壊する効果を発動し、自分フィールド上の
モンスターが破壊されます。(12/12/14)



ヴェーラー
Q:《デモチェ》が適用されているモンスターに対してこのカードを発動できますか
A:発動できます。(12/12/14)

Q:《レスキューラビット》が召喚に成功した時にこのカードを発動されました。
《デモチェ》をチェーン発動した場合、《レスキューラビット》の効果を有効に
使用できますか?
A:この場合、《ヴェーラー》と《デモチェ》の効果が両方とも適用されているため、
《レスキューラビット》の効果は無効となります。(12/12/14)



デーモンズシールド
Q:装備モンスターとこのカードが同時に破壊される場合でも、身代わりにこの
カードを破壊できますか?
A:このカードの効果が適用され、装備モンスターはフィールド上に
残ります。(12/12/14)



アーマイゼ
Q:装備カード扱いのこのカードと装備モンスターが同時に破壊される場合でも、
身代わりにこのカードを破壊できますか?
A:このカードの効果を適用し、装備モンスターをフィールド上に残す事が
できます。(12/12/14)



ラキスト
Q:このカードのサイコロを振る効果に対して《神の警告》を発動できますか?
A:はい、発動できます。(12/12/13)



天セン
Q:このカードの効果で攻撃力が700ポイントアップしているモンスターに《収縮》
を発動した場合、攻撃力はどうなりますか?
A:調整中(12/12/13)



エビス
Q:このカードの効果で相手の魔法・罠カードを手札に戻す事ができなかった
場合(不発)でも、《ゴエゴエ》は直接攻撃できますか?
A:その場合でも、直接攻撃できます。(12/12/13)



ブレイズキャノン
Q:《次元の裂け目》が存在する時に効果解決時に手札から炎族モンスターを
墓地へ送る代わりに除外された場合、破壊する処理は行われますか?
A:いいえ、行われません。(12/12/13)


369: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/12/15(土) 00:56:23.41 ID:sxFG3pKs0

クリアーバイス
Q:このカードで《ドレッド・ルート》に攻撃をした時、このカードの攻撃力は
どうなりますか?
A:カードの効果が適用され8000となった後、《ドレッド・ルート》の効果が適用
されて4000となります。(12/12/14)

Q:《究極虫LV7》など攻撃力を変化させるモンスターの永続効果が適用
されている時にこのカードがモンスターに攻撃を行った場合、このカードの
攻撃力はどうなりますか?
A:そのモンスターの攻撃力の倍の数値になり、そこからの《究極虫LV7》などの
効果で攻撃力はダウンせず倍の数値のままになります。(12/12/14)

Q:相手が《銀幕の鏡壁》を発動している時にこのカードがモンスターに攻撃を
行った場合、このカードの攻撃力はどうなりますか?
A:そのモンスターの攻撃力の倍の数値になり、そこからの《銀幕の鏡壁》の
効果で攻撃力が半分になります。(12/12/14)

Q:《城壁壊しの大槍》を装備している時にこのカードがモンスターに攻撃を
行った場合、このカードの攻撃力はどうなりますか?
A:調整中(12/12/14)

Q:相手の《強者の苦痛》が発動中の場合、ダメージ計算時の攻撃力は
どうなりますか?
A:その攻撃力の倍の数値になり、そこから《強者の苦痛》の効果で攻撃力は
ダウンせず倍の数値のままになります。(12/12/14)

Q:《ガイア・プレート》と戦闘を行う場合、攻撃力はいくつになりますか?
A:その場合、《ガイア・プレート》の攻撃力の倍の5600になった後に
《ガイア・プレート》の効果が適用されてその半分の2800になります。(12/12/14)

Q:《サイバー・シャドー・ガードナー》と戦闘を行う場合、両者の攻撃力はいくつ
になりますか?
A:その場合、攻撃宣言時に《サイバー・シャドー・ガードナー》の効果は
適用されますがこのカードの攻撃力は0なので《サイバー・シャドー・ガードナー》
の攻撃力は0のままで、ダメージ計算時このカードの攻撃力と
《サイバー・シャドー・ガードナー》の攻撃力は共に0です。(12/12/14)

Q:《ゲイル》の効果を受けた場合に、相手モンスターと戦闘を行う場合、
攻撃力はいくつになりますか?
A:その場合、以降攻撃力は変化しません。(12/04/15)

Q:このカードが《ブラック・ミスト》に攻撃を行った場合、このカードの攻撃力は
どうなりますか。
A:調整中(12/12/14)

Q:このカードが《スチームロイド》に攻撃を行った場合、このカードの攻撃力は
どうなりますか。
A:その場合、《スチームロイド》の攻撃力はダメージステップ中に1300に
なりますのでその倍の2600になります・(12/12/14)

Q:自分のライフが上回っていて《進化する人類》を装備している時にこの
カードがモンスターに攻撃を行った場合、このカードの攻撃力はどうなりますか
A:調整中(12/12/14)


関連記事
スポンサーサイト

相互サイトオススメ記事!

Powered By 画RSS

人気オススメ記事!

ここにコメントをしてね!

ここにコメントをしてね!


コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://47254725.blog60.fc2.com/tb.php/841-bae139ee


Back to Top













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。