スポンサーサイト

--/--/-- --:--│ タグ: スポンサー広告 │ Comments(-) │ このエントリーをはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Ignoble KnightはNoble Knightのカテゴリに入るんですかね? 海外ってカテゴリ分け適当・・・?

2012/11/03 23:21│ タグ: 海外 Comments(0)このエントリーをはてなブックマークに追加

161: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:14:33.39 ID:89BjkNTJ0

Noble Arms-Arondyte
装備魔法
「Noble Arms - Arfeudutyr」は自分フィールド上に1枚しか表側表示で存在できない。
戦士族モンスターにのみ装備可能。
1ターンに1度、相手フィールド上にセットされたカード1枚を選択し
装備モンスターの攻撃力を500ポイントダウンすることで、選択したカードを破壊する。
(攻撃力ダウンは、このカードがフィールドを離れるか、装備モンスターがカード効果によりこのカードの影響を受けなくなったとしても持続する。)
フィールド上に表側表示で存在するこのカードが破壊され墓地へ送られた場合、
自分フィールド上に表側表示で存在する「Noble Knight」と名のついた
戦士族モンスター1体を選択してこのカードを装備する事ができる。
「Noble Arms - Arfeudutyr」の効果は1ターンに1度しか使用できない。 

20121103113951911.jpg


これは嬉しい




165: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:16:41.20 ID:WStSmhnk0

>>161
エクスカリバーが活躍するな


162: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:14:43.92 ID:sNdaZRaX0

日本にもノーブルナイトが来ないかな
まともに組めるレベルだったらだけど


167: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:18:28.37 ID:1Rc9Lk9M0

戦士族強化いいゾ~これ
この調子でD-HERO新作出して下さいオナシャス


168: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:18:45.59 ID:sQ18wfzlO

毎ターンセット破壊する装備とかやばすぎ


170: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:19:41.62 ID:huontNLE0

まぁ今のとこノーブルナイト指定はノーブルアームズとイグノーブルナイトだけだけど


177: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:22:21.12 ID:uHVgSqqIO

>>170
イグノーブルは裁定待ち

つか普通は無理


209: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:33:50.82 ID:huontNLE0

>>177
海外だともうなぜかイグノーブルナイトもノーブルナイトに含む裁定がでてるってさ・・・
ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン/Hundred-Eyes Dragonがレッドアイズ/Red-Eyesには含まれないのになぁ・・・


221: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:36:42.17 ID:qgQUcaLk0

>>209
日版だとレッド・アイとレッドアイズだからルール違っちゃう


248: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:48:08.16 ID:huontNLE0

>>221
そういう意味じゃなくてred-Eyesと含んでてもRed-Eyesじゃないからっていうことなのに
noble Knightと含んでたらIgnoble KnightでもNoble Knightなのは変なのにね。っていってるんだよ
べつにワンハンドレッド・アイ・ドラゴンをレッド・アイズに含めろって言ってるわけじゃないよ


252: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:49:34.25 ID:EH3Z7afy0

>>248
なんか本当に詰めがあまいというか適当に作ってるんじゃないのかな・・・・


225: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:37:42.23 ID:uHVgSqqIO

>>209
マジかよ

雑にデザインした感が半端無いな


173: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:21:23.79 ID:Zt7RkHK/0

戦士優遇は今に始まったことじゃないだろ
つぁ戦士より先史を出してくれ


285: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:58:57.72 ID:PTj8H3CrO

Noble Knightが円卓の騎士と訳されたとして
Ignoble Knightはなんて訳されるんだ?
Noble Knightのカテゴリに入っちゃダメなんだよな?


287: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 20:59:46.29 ID:oHdwRcgh0

>>285
海外じゃカテゴリ入りしてる
ヴェルズもそうだろ


295: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:01:42.18 ID:PTj8H3CrO

>>287
あ、そうなんだ
大文字小文字区分けはHEROの特権なのか

じゃあ「楕円卓の騎士」で決まりだな


321: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:07:13.71 ID:8X0dD8Sm0

>>287
ヴェルズ = lswarm
インヴェルズ= Steelswarm
だからカテゴリなのは当然だろ


291: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:00:37.59 ID:N6SjIvM70

>>285
真円卓の騎士とかミッシング円卓の騎士とかレアル円卓の騎士とかそんな感じに……


293: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:01:12.46 ID:h9v+ClVo0

>>285
入らなきゃダメなんじゃないの?

ナイツオブラウンド
デスナイツオブラウンド


292: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:00:43.94 ID:bHkFs5F90

意外ッ!!それは髪の毛!!(混入)


300: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:02:52.35 ID:em4BFq4b0

>>292
女将をよべぃ!!

なんでNobleが円卓って意味になるんだよ(半ギレ)


297: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:02:24.46 ID:huontNLE0

円卓の騎士じゃなくて直訳の高潔な騎士になる可能性も普通にノーブルナイトでカテゴライズされる可能性もある…
あとだからIgnoble Knight(直訳:卑劣な騎士)は海外だとNoble Knightとしても扱われるって裁定だからカテゴリで含むように訳される可能性もある・・・
まじどうすんだろ


364: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:20:39.74 ID:PTj8H3CrO

「Ignoble Knight」とNoble Knightが名前に含まれているが、「n」が小文字のため、Noble Knightに含まれるのかは裁定待ち。
なお、海外では含まれる裁定であり、《ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン/Hundred-Eyes Dragon》が「レッドアイズ/Red-Eyesには含まれない」裁定とは対照的である。


Oh…


366: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:21:35.31 ID:EH3Z7afy0

>>364
対称的・・・?

矛盾してるだろ


384: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:29:40.42 ID:huontNLE0

ヴァンパイアは海外だと3種類に分かれてるからな・・・
Vampire'sとVampireはまだいいけどヴァンパイア・ベビーのRed-Moon Babyはどうにかしろよ・・・


388: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:32:12.85 ID:8X0dD8Sm0

>>384
その程度ならベビーを改名再録させりゃええな


411: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/11/03(土) 21:41:49.03 ID:uHVgSqqIO

普通に考えたら
名前に関連性があるのに全く違う名前に変更する向こうが悪い


関連記事
スポンサーサイト

相互サイトオススメ記事!

Powered By 画RSS

人気オススメ記事!

ここにコメントをしてね!

ここにコメントをしてね!


コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://47254725.blog60.fc2.com/tb.php/648-e49a2e1f


Back to Top













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。