スポンサーサイト

--/--/-- --:--│ タグ: スポンサー広告 │ Comments(-) │ このエントリーをはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【遊戯王】デュエリストパック・カイト編まとめ 

2012/09/16 07:00│ タグ: 評価 Comments(0)このエントリーをはてなブックマークに追加

P8262532.jpg

ということで
今までの記事もまとめてご紹介
裁定と封入率スレの開封結果もまとめましたとさ

続きよりどうぞ
111: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:02:40.67 ID:O6rpLp/80

デステニーレオ
Q:このカードの起動効果の効果解決時にこのカードが裏側表示になった場合、
エクシーズ素材を取り除く処理は行われますか?
A:はい、行われます。(12/09/15)

アクセルライト
Q:効果解決時に他のカードの効果で自分のフィールド上モンスターが特殊召喚
された場合、特殊召喚は行われますか?
A:行われます。(12/09/15)

イリュージョンスナッチ
Q:《ガイウス》のアドバンス召喚成功時に、《ガイウス》の効果にチェーンして
自分は《スナッチ》の効果を発動しようとしています。同時に相手は《ヴェーラー》
の効果を発動しようとしています。この場合、どちらに先にチェーンする権利が
ありますか?
A:チェーン1:《ガイウス》の後、優先権が相手に移るためチェーン2:
《ヴェーラー》を発動します。したがって、チェーン1の《ガイウス》の効果に対して
チェーン2にて相手が《ヴェーラー》の効果を発動した場合、チェーン3にて
ターンプレイヤーの手札に存在する《スナッチ》の効果を発動する事が
できます。(12/09/15)

インセクトプリンセス
Q:効果分類は何ですか?
A:1つ目の効果は永続効果で、2つ目の効果は調整中です。(12/09/15)

オーダー
Q:自分フィールド上に《コアキドラゴ》と《オーダー》が存在している場合、
手札の《カゲトカゲ》を見せることによりカードをドローすることができますか?
A:調整中。(12/09/15)

クリフォトン
Q:効果分類は何ですか?
A:それぞれ誘発即時効果、起動効果です。(12/09/15)

Q:ダメージステップ中に自分のダメージを0にする効果は発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(12/09/15)

Q:自分のダメージを0にする効果で自分のモンスターが受ける戦闘ダメージを
0にできますか?
A:いいえ、プレイヤーである自分が受けるダメージを0にするだけで、自分の
モンスターが受ける戦闘ダメージは0になりません。(12/09/15)

ディメンションワンダラー
Q:効果の種別は何になりますか?
A:誘発効果になります。相手ターンでも発動できます。(12/09/15)

Q:《ファンカス》などで《銀河眼》の効果を得て、除外した場合に発動できますか
A:いいえ、除外する効果で《ファンカス》などが除外された時点でカード名が
《銀河眼》でなくなり元のカード名に戻っていますので発動
できません。(12/09/15)


117: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:05:03.33 ID:8m9LN2f8O

>>111
効果分類すらわからんとか相変わらずのコンマイクォリティだな


115: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:03:51.83 ID:gf3OcvKT0

昨日の理解できておらずは幻だったのか


【遊戯王】ついにコナミカード裁定局が理解ができない・・・だと・・・ まるで意味がわからんぞ!!

116: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:04:17.06 ID:sE+eSTfl0

おおスナッチのこと聞いてきたかよしよし


118: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:06:41.81 ID:O6rpLp/80

フォトンサテライト
Q:効果解決時にこのカードか選択したフォトンと名のつくモンスターの
どちらかがフィールド上に存在しなかった場合、このカードの効果は
適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(12/09/15)

フォトンスレイヤー
Q:このカードを特殊召喚する効果はチェーンに作られませんか?
A:はい、チェーンブロックは作られません。(12/09/15)

Q:相手フィールド上にのみエクシーズモンスターが存在する場合、このカードを
特殊召喚できますか?
A:はい、できます。(12/09/15)

パラディオス
Q:1つ目の効果で、効果モンスター以外のモンスターを対象にできますか?
A:調整中(12/09/15)

Q:1つ目の効果で、攻撃力0のモンスターを対象にできますか?
A:いいえ、できません。(12/09/15)

Q:1つ目の効果解決時に対象に選択したモンスターが攻撃力が他のカードの
効果により0になった場合、無効にする効果は適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(12/09/15)

Q:自分から攻撃して相手モンスターに戦闘破壊された場合、2つ目の効果は
発動されますか?
A:はい、されます。(12/09/15)

Q:《シャインエンジェル》を効果の対象とした時、その効果はどうなりますか?
A:墓地で発動する効果は無効にできないため、効果を発動された場合
特殊召喚は通常通り行われます。(12/09/15)


120: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:06:51.31 ID:QT8VwRPeP

流石にクリフォトンはモンスター守れなかったか


122: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:09:30.85 ID:I7gB7sNg0

未来への思いは絶妙に使いにくいが、なにか画期的な使い道がある気がしてならない


123: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:09:55.97 ID:CBBletIK0

クリフォトンまじかよ…


126: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:11:06.29 ID:O6rpLp/80

ギャラクシーウィザード
Q:このカードの効果が適用されレベルが上がっている状態の時に《聖杯》の
効果でこのカードの効果が無効になった場合、レベルは元に戻りますか?
A:はい、元に戻ります。(12/09/15)

銀河遠征
Q:効果解決時に自分のフィールド上から「フォトン」または「ギャラクシー」と
名のついたレベル5以上のモンスターが存在しなくなった場合、特殊召喚は
行われますか?
A:行われます。(12/09/15)

銀河騎士
Q:《銀河眼》が墓地に存在しない場合でも、リリース無しで《銀河騎士》を
召喚できますか?
A:はい、可能です。(12/09/15)

Q:《銀河眼》が墓地に存在しない場合にリリース無しで召喚し《銀河眼》が蘇生
できない場合や対象に選択した《銀河眼》が墓地に存在しなくなった場合でも、
攻撃力は下がりますか?
A:はい、その場合でも下がります。(12/09/15)

Q:特殊召喚する効果解決時にこのカードがフィールド上に表側表示で
存在しなくなり攻撃力が1000ポイントダウンできなかった場合、対象に選択した
《銀河眼》は特殊召喚されますか?
A:いいえ、特殊召喚されません。(12/09/15)

Q:墓地の《銀河眼》を対象に取りますか?
A:はい、取ります。(12/09/15)

銀河零式
Q:代わりに破壊する処理はチェーンブロックを作りますか?
A:作りません。(12/09/15)

Q:攻撃力を0にする処理はチェーンブロックを作りますか?
A:作ります。(12/09/15)

Q:このカードを装備しているモンスターに《聖槍》を発動した場合、効果発動・
攻撃は可能になりますか?
A:はい、なります。(12/09/15)

Q:攻撃力0になった《銀河眼》に《収縮》を発動した場合、攻撃力は
どうなりますか?
A:1500になります。なお、エンドフェイズ以降の数値は調整中です。(12/09/15)


127: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:13:56.28 ID:EkiFI7DE0

>>126
新規カードの裁定良い感じだったのに最後で調整中来ちゃったか


129: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:15:37.58 ID:BxnMVqn+0

Q:未来への思いの効果で特殊召喚を行った後に行ったエクシーズ召喚が《神の警告》等の効果で無効にされた場合、エンドフェイズ時にライフポイントを失いますか?
A:調整中。(12/09/15)

何でこんな超大事なことを事前に決めておかないんだろう、コナミは・・・


130: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:16:38.61 ID:g/c+QR/p0

>>129
普通にダメージ受けるでいいんじゃないかなぁ
調整中に成らざるを得ない理由わかる奴居るか?


134: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:19:54.45 ID:43IMFtpI0

>>130
ここで聞いてどうすんだよコンマイのカードごとの特別な裁定なんざ今に始まったことじゃないだろ


131: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:18:38.32 ID:5lZbUbUK0

多分エクシーズ素材の謎空間が原因


135: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:21:09.34 ID:O6rpLp/80

ギシルノドン
Q:《デーモンの斧》を装備したこのモンスターが誘発効果を発動した場合、
攻撃力は幾つになりますか?
A:3000になります。(12/09/15)

セイクリッドベルト
Q:フィールド上に《神星なる領域》が存在する時、《オネスト》の効果の発動に
対して《光と闇の竜》の効果は発動しますか?
A:調整中(12/09/15)

ミラーメール
Q:《デーモンの斧》を装備した《ゴゴゴゴーレム》(攻撃力1800+1000=2800)が、
攻撃力3000のモンスターに攻撃されました。このカードを発動した場合、攻撃力
は幾つになりますか?
A:3000になります。(12/09/15)

Q:《破天荒な風》の効果を受けた《ゴゴゴゴーレム》(攻撃力1800+1000=2800)が
攻撃力3000のモンスターに攻撃されました。このカードを発動した場合、攻撃力
は幾つになりますか?
A:3000になります。(12/09/15)

未来への思い
Q:蘇生させる内の1体にエクシーズモンスターを選択できますか?
A:いいえ、エクシーズモンスターはレベルを持たないので選択
できません。(12/09/15)

Q:ライフポイントを失う処理はチェーンブロックを作りますか?
A:作りません。(12/09/15)

Q:対象に選択したモンスターの内1体が墓地に存在しなくなり特殊召喚
できなかった場合に、残りのモンスターは特殊召喚されますか?
A:いいえ、選択したモンスター3体を特殊召喚しなければなりませんので
特殊召喚されません。また、その場合エンドフェイズ時にエクシーズ召喚を
行わなかった場合でもライフポイントは失う処理は行われません。(12/09/15)

Q:このカードの効果で特殊召喚を行った後に行ったエクシーズ召喚が
《神の警告》等の効果で無効にされた場合、エンドフェイズ時にライフポイントを
失いますか?
A:調整中。(12/09/15)


137: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/16(日) 02:22:32.74 ID:CBBletIK0

神のカードのリリース要員にはなりうるのだろうか
4000痛すぎる気がするけど






以下本スレに代わりまして封入率スレでお送りいたします

271: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/13(木) 17:59:59.45 ID:Drb6ulLq0

悪いけどカイト編出るからあげる
カイト編 2箱
1箱目
ウル 銀河騎士
スーパー 銀河目 銀河零式 スレイヤー

2箱目
ウル パラディオス
スーパー 銀河目 スレイヤー 魔導師

2箱で揃ったけど再録枠がスラッシャーとブリリアント
しか良いのがない


272: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/13(木) 18:04:48.05 ID:DQbvLYnl0

カイト編5箱

1箱
ウル 騎士
スー 魔術師、光子竜、スレイヤー

2箱
ウル 騎士
スー 魔術師、光子竜、零式

3箱
ウル 騎士
スー 魔術師、光子竜、スレイヤー

4箱
ウル パラディオス
スー 光子竜、零式、スレイヤー

5箱
ウル パラディオス
スー 魔術師、零式、スレイヤー

パラディオス以外3枚ずつ出て満足だわ


273: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/13(木) 20:49:59.90 ID:PXgDeoVGO

パラディオスと騎士は特に弄られてる風でもないのね


274: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 03:38:05.04 ID:lq3TZ3zT0

光子竜…? 銀河眼かw
予想以上にバンバン出るんだなーこれは嬉しい


275: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 03:42:06.06 ID:ceUNTYCz0

何を予想してたのか知らんが今までと同じ封入率だしこんなもんだろ


276: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 04:27:46.83 ID:LEqzYqF30

カイト編買った所で出張しそうなのはパラディオスぐらいだし、専用デッキで環境取れそうもないしなぁ
正直Tin缶が豪華過ぎるから、そっちに金使った方がずっとイイ


277: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 14:01:16.59 ID:c2aYCCfDQ

カイト編4箱
1箱目
ウル パラディオス
スー 魔導、スレイヤー、零式
2箱目以降
ウル パラディオス
スー スレイヤー、銀河眼、零式。



もはや笑うことすら忘れた


278: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 14:39:13.71 ID:3J2qiXloO

金箱買うぐらいならDTC2回すわ

DTC2回すぐらいならカイト編買うわ

カイト編買うぐらいならtin買うわ
これもうフラグ立ってるよね


279: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 22:09:05.95 ID:HW+mWS9H0

カイト2箱

1箱目
ウル 銀河騎士
スー 魔導 スレイヤー 銀河眼

2箱目
ウル 銀河騎士
スー 魔導 零式 銀河眼

魔導師を外さなかったのは嬉しい
明日追加で2箱買うけど銀河騎士はどうせ3枚欲しかったので1枚までなら許す


289: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 09:17:52.36 ID:i0p30fQG0

>>279の続きでカイト編4箱

1箱目
ウル 騎士
スー 魔導 スレイヤー 銀河眼

2~4箱目
ウル 騎士
スー 魔導 零式 銀河眼

6箱全てで騎士、魔導師、銀河眼引くとか流石にワロスすぎる…


280: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 22:23:05.01 ID:xLJoyHZY0

カイト編1箱
ウル:銀河戦士
スー:銀河眼,魔導師,スレイヤー

ウル枠が狙い通りじゃなかったものの個人的には満足
というかカイト編でのハズレ箱の組み合わせって何?


281: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 22:28:47.76 ID:HW+mWS9H0

ウルが銀河騎士でスーが魔導師なしじゃないの?
酷いハズレってほどじゃないけど


284: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 23:03:38.66 ID:rWPnl2KE0

カイト編
で最悪の組み合わせは(欲しい目的の品にもよるが)
Ur.パラディオス
Sp.銀河眼、スレイヤー、銀河零式
だと思う。
10箱購入したけど封入パターンは

ur.銀河騎士
sp.魔術師、スレイヤー、銀河眼

ur.銀河騎士
sp.銀河眼、スレイヤー、銀河零式

ur.パラディオス
sp.銀河眼、スレイヤー、銀河零式

ur.パラディオス
sp.魔術師、銀河眼、スレイヤー

の4パターンのみでしたね。

で10箱買って

Ur
パラディオス 6枚
銀河騎士 4枚

Sp
魔術師 6枚
銀河眼 8枚
スレイヤー 10枚
銀河零式 6枚

でした。

スレイヤーの封入率は100%だったよ(スレイヤーの出ない箱なんてあるの?)
銀河眼の封入率は80%

だからスーパー3種でるって言っても基本的には
スレイヤー・銀河眼に魔術師 or 銀河零式でいずれかという3種の封入ですね。


286: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/14(金) 23:15:40.01 ID:HUV6UlRP0

パラディオスこそ当たりだろう


288: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 08:01:05.72 ID:ITQ/tBkTO

スレイヤー無し箱引きましたが何か?
ウルトラ 銀河騎士
スーパー 銀河眼、銀河魔術師、銀河零式
銀河祭りワロタ


290: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 10:39:51.83 ID:VUJQDXih0

カイト編3箱

1箱目
ウル 輝光子
スー 銀河眼 スレイヤー 零式

2箱目、3箱目
ウル 騎士
スー 銀河眼 スレイヤー 魔導師

大体満足できた
もう1箱行くか騎士と魔導師と零式1枚ずつシングルで買うか迷う


291: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 12:05:18.74 ID:dasjKQuU0

カイト編2箱

ウル パラディオス
スー スレイヤー 銀河眼 零式

ウル 騎士
スー 魔導師 銀河眼 零式

上手くバラけて満足。レアはゴールドラットとブリリアント以外は3枚ずつ揃うという理想的な感じだった


292: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 12:09:51.58 ID:OhyqBk9M0

パラディオスばっか出るww
こんなの出しても1回だから複数枚いらないよ
それより銀河騎士だ、こいつはデッキパーツだから3枚は欲しい
あとマジでスレイヤーめっちゃ出てくるな
採用の余地なしのゴミなのにな


293: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 12:40:51.14 ID:KpYQMvjX0

カイト編3箱

1箱目:騎士、銀河眼、魔導師、零式
2箱目:騎士、スレイヤー、魔導師、銀河眼
3箱目:1箱目と同じ

魔導師と騎士が3枚ずつ揃っていい感じだ
後はパラディオスシングルで買うだけだ


294: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 14:34:43.51 ID:QvWPAlIy0

カイト1箱
ウル 銀河騎士
スー 銀河魔導士 銀河眼 スレイヤー
フォトン組みたかったから残りはシングルで満足


295: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 18:11:23.68 ID:euaJbU5Q0

カイト2箱

1箱目:パラディオス、スレイヤー、銀河眼、零式
2箱目:銀河騎士、銀河眼、零式、魔導師

二箱でフルコンプできたから満足


296: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 19:10:50.93 ID:Hods+RD30

カイト1箱

ウル パラディオス
スー 魔導師 零式 スレイヤー

銀河眼は英シク使うし、スラッシャー4枚入ってたので個人的には神箱
早くシングル安くなーれ


297: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 20:43:08.47 ID:QOF7etvY0

カイト編4箱
1、2箱目:パラディオス、銀河眼、スレイヤー、零式
3箱目:銀河騎士、銀河眼、魔導師、スレイヤー
4箱目:パラディオス、魔導師、スレイヤー、零式

スレイヤー死すべし


298: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/09/15(土) 23:18:47.31 ID:oSb2+yR30

カイト1BOX
ウル 銀河騎士
スー スレイヤー 銀河眼 魔導師

1p目から銀河騎士が出た上に5p開封時点でスーも出尽くして悔しいでしょうねぇ





カイト編まとめ一覧

【遊戯王】最近の気になるカードの相場まとめ! 特にカイト編

【超 速 報】遊戯王カイト編、まさかのゴールドラット選手がアシッドゴーレム選手を破る!!!!!

【遊戯王】後一週間でカイト編でるけど必須はスー以上が濃厚?と銀河眼の一般的な評価

フォトン続報 脳筋テーマかよwwwww

新規フォトンきたああああああああああ ギャラクシーウィザードちゃん!!!

狩らせてもらおう!貴様の財産を!  夏がきた!小鳥スリープもきた!




まあ発売前の評価とかも気になる方は見ていただけたら幸いかと
スレイヤーははずれ枠で、フォトン作る人は銀河騎士が 普通に買った人はパラディオスがあたりって感じですかね?
まあ銀河騎士は3枚いりようですしね
関連記事
スポンサーサイト

相互サイトオススメ記事!

Powered By 画RSS

人気オススメ記事!

ここにコメントをしてね!

ここにコメントをしてね!


コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://47254725.blog60.fc2.com/tb.php/402-8909177e


Back to Top













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。