スポンサーサイト

--/--/-- --:--│ タグ: スポンサー広告 │ Comments(-) │ このエントリーをはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【遊戯王】新パック、DUEAの裁定が迷子になってる件について

2014/04/19 21:47│ タグ: 未分類 Comments(4)このエントリーをはてなブックマークに追加








エルシャドール・ミドラーシュ
融合・効果モンスター
星5/闇属性/魔法使い族/攻2200/守 800
「シャドール」モンスター+闇属性モンスター
このカードは融合召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
(1):このカードは相手の効果では破壊されない。
(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
その間はお互いに1ターンに1度しかモンスターを特殊召喚できない。
(3):このカードが墓地へ送られた場合、
自分の墓地の「シャドール」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを手札に加える。


Q:(2)の効果により、このモンスターを特殊召喚したターン自分はこのモンスターが存在する限り特殊召喚ができなくなりますか?
A:いいえ、このモンスターの特殊召喚をした後から1回の制限がかかるためこのモンスターを特殊召喚した後にもう1回このモンスターがいる状態で特殊召喚できます。(14/04/19)



Q:(3)の効果をダメージステップに発動できますか?
A:はい、できます。(14/04/19)





竜星の極
永続罠
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、
攻撃可能な相手モンスターは攻撃しなければならない。
(2):自分または相手のメインフェイズ及びバトルフェイズに
魔法&罠ゾーンに表側表示で存在するこのカードを
墓地へ送ってこの効果を発動できる。
「竜星」モンスター1体以上を含むモンスターを素材としてSモンスター1体をS召喚する。


Q:(2)の効果で相手のモンスターをシンクロ素材にすることはできますか?
A:はい、できます。(14/04/19)

Q:このカードの発動と同時に(2)の効果を発動できますか?
A:いいえ、できません。(14/04/19)

Q:(2)の効果をダメージステップに発動できますか?
A:いいえ、できません。(14/04/19)





影依融合
通常魔法
「影依融合」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分の手札・フィールドから
「シャドール」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、
その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
エクストラデッキから特殊召喚されたモンスターが相手フィールドに存在する場合、
自分のデッキのモンスターも融合素材とする事ができる。



Q:エクストラデッキから特殊召喚されたモンスターが蘇生などで相手フィールドに存在する場合、デッキのモンスターを融合素材にできますか?
A:いいえ、エクストラデッキに入るモンスターであっても墓地等を経由して存在している場合は、デッキのモンスターを融合素材にできる条件を満たせません。(14/04/19)


Q:エクストラデッキから特殊召喚されたモンスターが存在する場合、デッキのモンスターのみを融合素材にできますか?
A:いいえ、デッキのモンスターのみを融合素材にはできず、1つは手札かフィールドからを融合素材にしなければいけません。(14/04/19)


Q:エクストラデッキから特殊召喚されたモンスターが相手フィールド上存在する場合に発動しました。
  効果解決時にそのモンスターが存在しなくなった場合、デッキのモンスターを融合素材にできますか?

A:いいえ、融合素材は効果解決時に決定するためデッキのモンスターを選択できません。(14/04/19)
  また、手札及び自分フィールド上に融合召喚に必要な融合素材が存在しない場合不発になり、手札やエクストラデッキを公開し融合召喚をできないことを証明する必要があります。(14/04/19)






個人的に割と迷子かも


こっからは雑記ですが、がっこークソ忙しくなって、こっちも遊戯王も手がつかない状態なんで
しばらく、週末だけの更新だと思います よろしゅう
なんでまあ、週末だけ様子見に来てくれれば、と

フラゲはどこぞのサイトでみてください
関連記事
スポンサーサイト

相互サイトオススメ記事!

Powered By 画RSS

人気オススメ記事!

ここにコメントをしてね!

ここにコメントをしてね!


6180 名前:名のない1キル厨 投稿日時: 2014/04/19 22:09  (土)


管理人乙

これwiki見てた時「!?」ってなった。
竜星の極みって相手のモンスターも素材にできるとか凄すぎ。
緊急同調の感覚で考えてたけど、こうなると全然印象が変わってくる。

6181 名前:名のない1キル厨 投稿日時: 2014/04/19 22:27  (土)


クソ記事乙

6182 名前:名のない1キル厨 投稿日時: 2014/04/19 23:26  (土)


影依融合の裁定もう変わってるよん

6183 名前:現在までの裁定変更 投稿日時: 2014/04/20 00:09  (日)


《エルシャドール・ミドラーシュ》
→このモンスターの特殊召喚をした後から1回の制限がかかる裁定に
《竜星の極み》
→変更なし
《影依融合》
→融合素材をデッキのみにすることは調整中に

コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://47254725.blog60.fc2.com/tb.php/1437-5bff6e63


Back to Top













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。